薄切り野菜で「しっぽくうどん」

薄切り野菜で「しっぽくうどん」
  1. おいしそう!

昨日の晩ご飯に食べた「しっぽくうどん」をサクッとアップしておきます。朝にけいらんうどん、昼に韓国のインスタントラーメンを食べたんですが具はどちらも玉子だけ。夜はちぃとは野菜も摂りたくて、最初は豚汁うどんにしようかと。手元にあった、玉ねぎはざく切り、大根は薄切り、ニンジンは薄いイチョウ切り、ゴボウはささがきに。冷凍庫にあった薄揚げは細めにカット、豚バラ肉は適当にざく切りにしてほんだしといりこだしの素......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活