レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
香川で買うて来た日の出製麺所の生讃岐うどんを食べる前に手元にあった大阪で買うた生うどんの消費を急いでいました。17日の朝になってやっと最後の一食を食べることになったんですが、ちょっと毛色の違うぶっかけうどんにしたのでご紹介しておきます。ちょっと違うっていうても単なる残り物処理なんですけどね。(^_^;)前日の晩ごはんのおかずで鶏そぼろを使ってえのき、しめじとで”そぼろあん”を作ったんです。”あん”......
2行レシピ★“調味料は...
手打ちうどん
【レンジで簡単!】残っ...
ガッツリ!肉ざるうどん
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り