レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し前に紹介した丸美屋の「鶏飯の素」と同じシリーズで出てる宮崎風の「冷や汁」も食べてみたんでアップしておきます。鶏飯の記事で書きましたが、この二つを買うたんは去年の夏前でした。丸一年ほど置いてしもたんですが冷や汁も賞味期限は「15.5.17」で切れてました。暑くなったらさっさと食べようと冷蔵庫の中の見えやすいトコに置いてありました。食べたのは7月28日なんで2ヶ月ちょい賞味期限を越えた感じですな。......
【ポッサムの茹で汁を使...
ホッケのすり身の団子汁
節約☆鶏皮で4品♪ p...
冷凍うどんで簡単速攻♪...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...