暑い時期でも「鶏なんばうどん」

暑い時期でも「鶏なんばうどん」
  1. おいしそう!

大阪ではここ何日か連日で猛暑日が続いてますが。この時期はうどんを湯がくにもかなりの勇気がいりますねぇ。湯がくのに大きな鍋にお湯を沸かすのはそれだけでもちょっとブルーになるんですが、食べる方は冷たいうどんばかりが欲しくなる訳じゃないんですよねぇ。昨日は熱いかけうどん系が食べたくて、台所の暑さに閉口しながらも出汁を用意。鶏モモ肉があまってたので、それを出汁の中で煮込んでやりました。刻んだ青ネギがなかっ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活