夜中に急に仕込んで「しっぽくうどん」

夜中に急に仕込んで「しっぽくうどん」
  1. おいしそう!

しばらく前から家でしっぽくうどんを食べたいなぁと思ってたんですが、それなりに仕込みに時間がかかるから朝から作るのは厳しくてのびのびに。昨日は休肝日にしたんですが、ぼちぼち寝る時間を考え出した10時過ぎから急にしっぽくうどんの出汁を仕込むことに。まずは鍋に昆布を入れてしばらく置く間に手元にある野菜の刻みをスタート。大根はたっぷりあったんですが、ニンジンは西洋系が1本だけ。ごぼうは2本あったんでそのう......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活