レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏のもも肉は冷凍庫に常備してるし、玉子もたいてい切らすことないんで親子丼っていつでも出来るんですよねぇ。でも、逆に当たり前過ぎるせいかここしばらく食べた記憶がなかったんですよねぇ。それでこの前の日曜日に朝ごはんと昼ご飯兼用で久しぶりに食べたくなりました。冷凍庫におったかなり小さめの鶏モモ肉を解凍。タマネギは1/4個分の使いさしがおったんで、それをスライス。いつもなら煮汁は薄口醤油で作るんですが、今......
茅乃舎鶏だしで玉子スー...
豆乳入り玉子焼き
ちくわと豆腐を使ってさ...
低糖質!黄身がとろとろ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ