買い出し後に丸亀製麺でお昼

買い出し後に丸亀製麺でお昼
  1. おいしそう!

明日の宴会料理に使う食材を買い出しに午前中に家を出ました。まずマックスバリュで猫砂と食材を調達。珍しくマトモなキムチを買おうと生野の御幸通りのコリアタウンまで行ったのに目的の店は定休日。青唐辛子だけは買えたんでヨシとしましたけどね。その後阿倍野にあるお気に入りの“かしわ屋”で鶏肉をゲット。朝めし抜きで腹ぺこやったんで地元まで戻って丸亀製麺へ。偶然1日で釜上げうどんが半額やったんですが注文はやっぱり......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活