残り物のスープを再利用して「豚肉のフォー」

残り物のスープを再利用して「豚肉のフォー」
  1. おいしそう!

今日の朝ごはんに食べた残り物のスープを利用したフォーをご紹介します。まず残り物になる前のメインの料理は、豚のスペアリブの煮込みでした。スペアリブ、ニンニク、ショウガ、白ネギの青いとこと一緒に煮込み味付けはニョクマム(魚醤)、塩、コショウ程度でシンプルに。今回はスペアリブの下茹でを省いたので、アクを丁寧に取って保温鍋で3〜4時間置いてから、内鍋を一晩ベランダに出しておきました。翌朝に鍋をチェックする......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活