レシピブログ
皮と骨の付いたマトンの角切りを使ってカレーを作ってみた様子をご紹介します。中止になったグルコバ用の冷凍マトン肉3kgをこばやしさんから譲って貰いました。こばやしさんがグルコバで作る予定だったマトンカレーのレシピを教えて貰い、それを参考に自作してみることに。作ったのは4月25日になります。前日にマトン500gを水に浸けて解凍の上、血抜きをしました。それを塩とヨーグルトでマリネ。当日はこんな感じで材料......
<塩分5%塩れもんde...
淡竹とマトンのスパイシ...
今日の朝活!ホケミでチ...
誕生日はマトン肉団子を...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...