レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は朝からベターホームの料理教室へ。今期始まったコースの中の本職の料理人さんが実際に教えてくれる「懐石料理の会」の一回目でした。講師は天橋立にある文殊荘グループで総料理長を務める武本元秀氏。一度チケット制で受講しましたがえらい人気のようで満席も多いのでコースで押さえました。*水無月の懐石 盛りつけ例写真は反対側から撮ったんでレイアウトが変ですがご容赦を。真ん中あたりのカットの派手は器とその右手の......
ローズマリーのトマトジ...
オレガノ風味☆ミニトマ...
サイゼリアの小エビのカ...
柚子と蜂蜜のノンアルコ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...