お下品?なデカ茶碗蒸し

お下品?なデカ茶碗蒸し
  1. おいしそう!

今日も朝風呂シバいて即ビールをプシュッと。箱根駅伝を見ながら飲みのアテを用意。今回のメインは色んな具をごちゃごちゃ入れて玉子2個で作る茶碗蒸し。あんまり具を入れ過ぎるのは下品かもしれんけど正月の特別バージョンってことで。昨日のお雑煮の出汁と鶏にかまぼこ、エビ、カニカマ、コーン、ぎんなん、しめじ、タケノコ。蒸すのはヘルシオに任せたけどええ感じ。デカいからなかなか冷めずにゆっくり楽しめました。iPho......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活