えびとじゃがいものマヨキムチ。

えびとじゃがいものマヨキムチ。
  1. おいしそう!

料理紹介

いつものエビマヨにちょっとだけキムチのタレを入れてみたらかなーりおつまみっぽく、大人っぽい味になりました☆
ご飯もビールもススム一品です。

★材料

(2人分)

  • えび

    15尾くらい

  • じゃがいも

    2個

  • 酒・片栗粉

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ5

  • キムチのタレ

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモは短冊切り。
    えびは背ワタをとりのぞき、切り込みをいれたら酒と片栗粉でもみ、臭みをとっておく。

  2. 2.

    材料の水気をよく拭き取ってから片栗粉をまぶす

  3. 3.

    フライパンに多めの油をひいて揚げ焼きする

  4. 4.

    (油が多すぎたらキッチンペーパーで先にふき取ってから)
    混ぜ合わせたマヨネーズとキムチのタレを入れ、ざっと火を通してできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

キムチのタレは先にマヨネーズと混ぜておけば
ムラにならないよ♪
エビとジャガイモは揚げ焼きにすれば、時間短縮&フライパンひとつで簡単!

mayuさん

mayuさん

おしゃれなものや凝ったものは 作れませんが、料理が好きです。 みなさんのレシピも参考にさせてもらいながら腕を磨いていきたいです☆