きのこハンバーグ レシピあり

きのこハンバーグ
  1. おいしそう!

いつものハンバーグに、きのこプラスで、さらに旨味UP!! ↓ フライパンでハンバーグを両面色が変わったくらい焼けたら、 カットしたきのこを加えて、蓋をして、火を通す。 きのこに火が通ったら、 赤ワイン大さじ2杯、みりん大さじ2杯を順に加えて、アルコール分を飛ばし、 すりおろしにんにくをお好みで加えて、醤油大さじ1杯半、小さじ1杯程度のとんかつソースを加えて、少し煮込んだら出来上がり。 煮込みハ......

afromamaさん

afromamaさん

15歳と12歳のわんぱく坊主たちを育てる38歳のママ。 食べること大好き。 お料理も大好き。 「おおざっぱ」が売りです(笑)