レシピブログ
プリンで卵黄のみを使うので、残った卵白を消費するシフォンケーキ。 プリンの残り卵白3個分に、全卵2個を足して。 いつものレシピより、メレンゲ多めでふわっふわもしゅわっしゅわ~しっとり仕上がりました!! ↓ バニラシフォンケーキ 材料(17センチシフォン型) 卵黄 2個分 卵白 5個分 きび砂糖 40g 牛乳 50ミリ サラダ油 ......
成功率99.9% 初め...
レモンのシフォンケーキ...
レンジで簡単♪ホットケ...
ふわしゅわ簡単シフォン...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット