レシピブログ
プリンで卵黄のみを使うので、残った卵白を消費するシフォンケーキ。 プリンの残り卵白3個分に、全卵2個を足して。 いつものレシピより、メレンゲ多めでふわっふわもしゅわっしゅわ~しっとり仕上がりました!! ↓ バニラシフォンケーキ 材料(17センチシフォン型) 卵黄 2個分 卵白 5個分 きび砂糖 40g 牛乳 50ミリ サラダ油 ......
レモンのシフォンケーキ...
成功率99.9% 初め...
失敗しない♪米粉と豆乳...
テフロン加工の型でも失...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ