オクラと長芋、きゅうりの川苔和え

オクラと長芋、きゅうりの川苔和え
  1. おいしそう!

さっと茹でたオクラ、長芋をきゅうり、角切りにして、 川苔の佃煮で和えただけの、 簡単すぎる副菜です。 高知で買ってきた、添加物、保存料、香料、着色料不使用の 青しその実が入った、しそ風味の海苔の佃煮 ↓ 白いご飯に乗っけて食べるのが一番美味しいけど、 たまにはこんな使い方もありです◎。 贅沢にかんじるけど、 スプーン1杯程度で、十分なので、使いすぎることもなく意外といい具合◎ 今回はシンプルに......

afromamaさん

afromamaさん

15歳と12歳のわんぱく坊主たちを育てる38歳のママ。 食べること大好き。 お料理も大好き。 「おおざっぱ」が売りです(笑)