◆餅菜(正月菜)のくるみ和え~あいちの伝統野菜。来年はお雑煮で♪

◆餅菜(正月菜)のくるみ和え~あいちの伝統野菜。来年はお雑煮で♪
  1. おいしそう!

あっという間にもう1月半ば! びっくりすぎ です。 ブログ更新とどこおりすぎ です。(ごめんなさい…) まだ正月気分?と笑われそうですが、 正月菜 のお話でございます。 年明けに神戸の実家から名古屋に戻ってきて、 スーパーで見つけた 正月菜 。 初めて見ました!! あいちの伝統野菜  正月菜=餅菜 小松菜に近い在来の菜類で、 古くから尾張地方で栽培されてきました。 小松菜と比べると、葉の色が少し......

べじこさん

べじこさん

ソルトコーディネーター&Jr.野菜ソムリエべじこです。旬の簡単お野菜料理とべじこのラクガキマンガを書いてます。シンプルでカラダが喜ぶ料理を作ります。 野菜の美味しさや料理の楽しさを伝えること、食を通じてみんなで楽しく集うことが大好きです。野菜イベントも随時企画&参加者募集中です♪