レシピブログ
べじこです。 おなじみの調味料、豆板醤(トウバンジャン) 中国発祥の唐辛子みそ。 簡単に作れると知って、 ワークショップに参加してきました! 豆板醤の原材料って… そら豆 なんですね!! (今年初めて知った〜) まず、皮をむいたそら豆を蒸します! 茹でるより蒸した方が旨みが出るのでオススメ。 今回は1人そら豆75gを仕込みます。 一番手間がかかるのが薄皮をむくところ! 参加者の皆さんとおしゃべり......
青唐辛子味噌
蒸しなすの青唐辛子醤油
電子レンジで5分♪韓国...
福耳唐辛子とチクワのオ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...