レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
べじこです。 おなじみの調味料、豆板醤(トウバンジャン) 中国発祥の唐辛子みそ。 簡単に作れると知って、 ワークショップに参加してきました! 豆板醤の原材料って… そら豆 なんですね!! (今年初めて知った〜) まず、皮をむいたそら豆を蒸します! 茹でるより蒸した方が旨みが出るのでオススメ。 今回は1人そら豆75gを仕込みます。 一番手間がかかるのが薄皮をむくところ! 参加者の皆さんとおしゃべり......
電子レンジで5分♪韓国...
辣子鶏 ラーズーチー(...
しびれる辛さの甘長唐辛...
醤油とみりんのガーリッ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...