◆そら豆を蒸して、豆板醤を仕込みました!【体験レポ】 レシピあり

◆そら豆を蒸して、豆板醤を仕込みました!【体験レポ】
  1. おいしそう!

べじこです。 おなじみの調味料、豆板醤(トウバンジャン) 中国発祥の唐辛子みそ。 簡単に作れると知って、 ワークショップに参加してきました! 豆板醤の原材料って… そら豆 なんですね!! (今年初めて知った〜) まず、皮をむいたそら豆を蒸します! 茹でるより蒸した方が旨みが出るのでオススメ。 今回は1人そら豆75gを仕込みます。 一番手間がかかるのが薄皮をむくところ! 参加者の皆さんとおしゃべり......

べじこさん

べじこさん

ソルトコーディネーター&Jr.野菜ソムリエべじこです。旬の簡単お野菜料理とべじこのラクガキマンガを書いてます。シンプルでカラダが喜ぶ料理を作ります。 野菜の美味しさや料理の楽しさを伝えること、食を通じてみんなで楽しく集うことが大好きです。野菜イベントも随時企画&参加者募集中です♪