レシピブログ
べじこです。 おなじみの調味料、豆板醤(トウバンジャン) 中国発祥の唐辛子みそ。 簡単に作れると知って、 ワークショップに参加してきました! 豆板醤の原材料って… そら豆 なんですね!! (今年初めて知った〜) まず、皮をむいたそら豆を蒸します! 茹でるより蒸した方が旨みが出るのでオススメ。 今回は1人そら豆75gを仕込みます。 一番手間がかかるのが薄皮をむくところ! 参加者の皆さんとおしゃべり......
電子レンジで5分♪韓国...
チリジャム(唐辛子のコ...
五味唐辛子
昆布味の葉唐辛子ペペロ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット