鮭のはちみつ味噌漬け焼き

鮭のはちみつ味噌漬け焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

はちみつが奥深い味わいに。

★材料

(2人分)

  • 生鮭

    2切

  • Aみそ

    20g

  • Aはちみつ

    小さじ2 14g

  • A酒

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビニール袋にAを入れてよく混ぜて水気を拭き取った鮭を漬けこみ、半日~一晩程漬ける。

  2. 2.

    鮭の周りに付いたはちみつ味噌を軽く落として、クッキングシートを敷いたフライパンを弱火で熱し、両面焼き色がつくまで8~10分焼く。

★ワンポイントアドバイス

*トースターで10~15分焼いてもOKです。

★よろこばレシピ エピソード

子供もパクパク食べてくれます。

ひーママさん

ひーママさん

たくさんあるブログの中からご訪問いただきありがとうございます。 フリーの管理栄養士・フードコーディネーターのひーママです。産まれも育ちもずっと埼玉県!幼稚園と保育園に通う2人の男の子のママです。毎日の食事の事や子供のことを綴ってまいります。