レシピブログ
朝からクロワッサンを焼いてみました♪ 今日は、ストレート法で仕込んだクロワッサン生地です。 サクサクしていてパイのような仕上がりになります♪ 材料をフードプロセッサーで粉状にしてから水分をいれて。。。 ひとまとまりになったら冷蔵庫で発酵。 と言ってもストレート法なのであまり見た目は発酵した感じにはなりません。 バターを折り込んで、28℃8時間くらいの2次発......
ホットケーキミックスで...
クロワッサンで簡単キッ...
簡単クロワッサン
魅惑の無花果とチーズの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき