レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
朝からクロワッサンを焼いてみました♪ 今日は、ストレート法で仕込んだクロワッサン生地です。 サクサクしていてパイのような仕上がりになります♪ 材料をフードプロセッサーで粉状にしてから水分をいれて。。。 ひとまとまりになったら冷蔵庫で発酵。 と言ってもストレート法なのであまり見た目は発酵した感じにはなりません。 バターを折り込んで、28℃8時間くらいの2次発......
ホットケーキミックスで...
簡単クロワッサン
苺のコンポートで簡単ク...
白神こだま酵母で作る全...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...