レシピブログ
朝からクロワッサンを焼いてみました♪ 今日は、ストレート法で仕込んだクロワッサン生地です。 サクサクしていてパイのような仕上がりになります♪ 材料をフードプロセッサーで粉状にしてから水分をいれて。。。 ひとまとまりになったら冷蔵庫で発酵。 と言ってもストレート法なのであまり見た目は発酵した感じにはなりません。 バターを折り込んで、28℃8時間くらいの2次発......
クロワッサンより簡単?...
自家製天然酵母のクロワ...
ホットケーキミックスで...
簡単クロワッサン
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット