鶏むね唐揚げ~柚子胡椒風味~

鶏むね唐揚げ~柚子胡椒風味~
  1. おいしそう!

料理紹介

おかずにもおつまみにもぴったりの唐揚げです。
冷凍可能で、お弁当用の作りおきにもぴったりです。

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 大さじ1

  • 薄口醤油

    大さじ1/2

  • 柚子胡椒

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏むね肉は厚さを均一にしてフォークで穴を開け、小さめの一口大に切る。

  2. 2.

    肉と全ての調味料をポリ袋に入れ、よくもみ、一晩おく。

  3. 3.

    肉に片栗粉をしっかりつけ、フライパンに1センチ程度の油を入れ、揚げ焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

加熱時間が長くなるとパサつくため、肉は小さめに切ってさっと加熱してください。
片栗粉は手でぎゅっと握ってよくつけると、カリっと仕上がります。

ちぃさん

ちぃさん

管理栄養士で一児のママです。 節約食材でもおいしく、ボリュームたっぷりなおうちごはんを日々作っています。 曲げわっぱのお弁当も練習中です。