おかずにもおつまみにもぴったりの唐揚げです。
冷凍可能で、お弁当用の作りおきにもぴったりです。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
酒
大さじ1
薄口醤油
大さじ1/2
柚子胡椒
大さじ1
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むね肉は厚さを均一にしてフォークで穴を開け、小さめの一口大に切る。
2.
肉と全ての調味料をポリ袋に入れ、よくもみ、一晩おく。
3.
肉に片栗粉をしっかりつけ、フライパンに1センチ程度の油を入れ、揚げ焼きにする。
加熱時間が長くなるとパサつくため、肉は小さめに切ってさっと加熱してください。
片栗粉は手でぎゅっと握ってよくつけると、カリっと仕上がります。