手作り☆紅白餃子 レシピあり

手作り☆紅白餃子
  1. 22
    おいしそう!

2013年最後の今日は、朝から餃子づくりを。。 半分は水の代わりにトマトジュースで捏ねて 紅白餃子にしました♪ 成形したらすぐに冷凍~。 今日は食べずに、年始用です♪ スープやお鍋に入れようと思い、タネは 生姜風味たっぷりのシンプルなものに。 ●材料(10個分) (皮) 強力粉 50g 薄力粉 50g 塩 少々 水 50g ......

りとるぱんぷきんさん

りとるぱんぷきんさん

旬の食材を使って日々の料理、パンに合う料理☆を楽しんでいます♪ 製菓衛生師、パンコーディネーター、辻調別科 西洋料理技術講座修了