納豆キムチオムレツ ~和風甘だれがけ~ レシピあり

納豆キムチオムレツ ~和風甘だれがけ~
  1. 1
    おいしそう!

居酒屋でよくあるあのレシピつくりました。・たまご・納豆・キムチ・たれ(だし汁、醤油、酒、みりん、砂糖)・片栗粉・みつば形づくりするタイミングが早すぎると中身が生になり、遅すぎると硬くなりすぎてしまします。たまごに具材を入れると焦げやすくなるから難易度が上がりますね。久しぶりのオムレツ。納豆とキムチの抜群の相性に和風甘だれがまたベストマッチ。このまま白米に乗せても美味しく食べられそう。来週からしばら......

創作男子さん

創作男子さん

男子料理は、とにかく豪快・味付けが雑などのイメージ。基本の調理法で味付けはその日の気分でオッケイ!おいしくて楽しいくてお酒がすすめば大満足!