うまめしの日々 その6 レシピあり

うまめしの日々 その6
  1. 2
    おいしそう!

正月。今年もはじまった。実家で雑煮とかおせちとか食べてなんとなく正月っぽくなってきた。そういえば餅を食べたのは昨年の正月振りかもしれない。モチモチの食感は嫌いじゃないので今年は積極的に餅料理でもつくってみようと思う。実家の料理はいつも自分で使ってるダシと違うから新鮮な味だ。煮物とか。正月だという理由で目の前にあるものを片っ端から飲み食いするのはやめようと、昨年思ったことをいま思い出した。もう遅い。......

創作男子さん

創作男子さん

男子料理は、とにかく豪快・味付けが雑などのイメージ。基本の調理法で味付けはその日の気分でオッケイ!おいしくて楽しいくてお酒がすすめば大満足!