☆白だしで簡単に味付けした煮汁に、ご飯を入れて卵をふんわりとじるだけ!
☆寒い冬は朝食や夜食に、風邪をひいて食欲のない時の栄養補給にぴったりなメニューです♪
ご飯
200g
溶き卵
2個分
水
300cc
白だし(7倍希釈)
大さじ3
刻みネギ
適量
1.
鍋に白だし(7倍希釈使用) 大さじ3、水 300ccを入れて強火でひと煮立ちさせる。
2.
ご飯 200gを加えて、お好みの柔らかさに煮る。溶き卵を回しかけ、ふんわりと卵が固める。
3.
器に盛り付け、刻みネギを散らして完成。
4.
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Nadia
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☆白だしはご家庭にあるもので、お好みの味つけにして下さい。
☆卵は煮汁の塩分を吸って、煮汁が味が薄くなるので、やや濃い目にするといいですよ
我が家では朝はご飯(パン)+汁物で軽く食事をすませます。出勤前ぎりぎりに起床して作るので、簡単に作れて、食べられるものが人気です。