今日はセロリとエビを使った、我が家の定番サラダです。マリネ液にHouseレモンペーストを加えると、柑橘の香り爽やかなレモンマリネが出来上がり!
セロリ
150g
ゆでエビ
8尾
玉ねぎ(中)
30g
○オリーブオイル
大さじ1
○酢
大さじ1
○Houseレモンペースト
小さじ2
塩、胡椒
少々
1.
セロリは横に5mm幅に切り、セロリの葉の部分をみじん切りにする。玉ネギは薄くスライスし、水に10分ほどつけ辛味をとる。◎を混ぜ合わせマリネ液を作る。
2.
ボウルに具財とマリネ液を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
3.
器に盛りつけ完成。
☆塩は塩味が物足りない場合に塩を加えて下さい。
レモンの香りと酸味がさっぱり爽やかでセロリの旨みが引き立っていると好評でした。