北欧デンマーク流のポテトサラダの作り方をご紹介します!
本場のレシピを見て作りました😋
とっても簡単&見た目もオシャレなサラダです!
★材料
(4人分)
じゃがいも
1kg
チャイブ
一束
サワークリーム
200ml
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ2
塩
小さじ1/2
コショウ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもを茹でる
2.
茹でたじゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさにカットする
3.
水洗いしたチャイブを刻む
4.
ソース(サワークリーム・マヨネーズ・マスタード・砂糖・塩・コショウ)を全てボウルに入れ混ぜる
5.
ソースに刻んだチャイブ半分を加え混ぜる
6.
じゃがいもにソースをかけてよく混ぜる
7.
トップに残りのチャイブをふりかける
赤たまねぎやアスパラガスなどを入れても美味しいです!
マスタードが苦手な方はマスタード抜きでもokです!