レシピブログ
暑さやエアコンで冷えたカラダが生き返った 韓国伝統茶スジョンガ 日本の食材で作れるスジョンガ(水正果/수정과) は女性に嬉しい効果あり (材 料) 生姜-----30g シナモンスティック-----1本 水-----4カップ 黒砂糖(蜂蜜or砂糖)-----大さじ3 干し柿・ ナツメ ・ 松の実 -----お好みで (作り方) ①生姜の皮を剥きスライス ②鍋に水とシナモンと① を入れ20分程煮る......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...