アボカドと蟹のディップ

アボカドと蟹のディップ
  1. おいしそう!

料理紹介

サラダにしても、おつまみにしてもgood!

★材料

(4人分)

  • アボカド

    1個

  • 蟹の缶詰

    1/4 缶

  • マヨネーズ

    小さじ 1/2

  • バケット

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    熟したアボカドを二つに切り、中身をくり抜きほぐす。

  2. 2.

    1に蟹肉を(汁もちょっと)入れ混ぜる。最後にマヨネーズをちょっと入れる。

★ワンポイントアドバイス

熟したアボカドを使いましょう。

naotさん

naotさん

職業旅人。イタリアではトスカーナ州のcucinaで修業をしておりました。よろしくお願します。