レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。 昨日の晩ご飯です。 焼き餃子、茶碗蒸し、キムチ、お漬物でした。 茶碗蒸しは、ダンナの大好物です。 うどんの時作った出汁400mlに、卵2個を入れました。 昔、料理教室で習った時の分量と合わせました。 後は、かまぼこと、さつま揚げと銀杏(冷凍)、ほうれん草を入れました。 稲庭うどんの時、作ってたものばっかりだから、楽ちんよ。 ダンナは2個食べました。 今朝も2個食べました。私の茶碗蒸......
とうもろこしのフラン(...
うなぎの冷製あんかけ茶...
ふわっふわ韓国の茶碗蒸...
一口茶碗蒸し
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...