レシピブログ
こんばんは。 昨日の晩ご飯です。 焼き餃子、茶碗蒸し、キムチ、お漬物でした。 茶碗蒸しは、ダンナの大好物です。 うどんの時作った出汁400mlに、卵2個を入れました。 昔、料理教室で習った時の分量と合わせました。 後は、かまぼこと、さつま揚げと銀杏(冷凍)、ほうれん草を入れました。 稲庭うどんの時、作ってたものばっかりだから、楽ちんよ。 ダンナは2個食べました。 今朝も2個食べました。私の茶碗蒸......
とうもろこしのフラン(...
レンジで簡単☆茶碗蒸し
中華風茶碗蒸し
電子レンジで作る!お手...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...