薄力粉を使わずグルテンフリーに仕上げたのでよりとろける美味さになり、またアレルギーの方でも美味しく食べられるお菓子です
★材料
(5人以上分)
ブラックチョコレート
200g
バター
80g
生クリーム
100ml
卵Mサイズ
3個
グラニュー糖
30g
★作り方
(1時間以上)
1.
まずは耐熱容器にブラックチョコレート200gバター80gを入れていき、しっかり湯煎していきます
2.
次に生クリーム100gを入れよく混ぜて置いておきます
3.
違う容器に卵Mサイズ3つを入れ混ぜ、更にグラニュー糖30g入れ良く混ぜます
4.
卵液を2回に分けながらチョコレートに入れ良く混ぜていきます
5.
パウンド型(18㎝、8㎝)の容器にクッキングシートを敷き出来たチョコレート液を流し込みます
6.
オーブン皿に水を入れ、型を乗せて余熱したオーブン160度30分焼きます
7.
冷蔵庫で一晩冷やして完成です
動画で詳しく説明しています
YouTube投稿用に作りました