濃厚チョコレートテリーヌ 動画あり

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    おいしそう!

料理紹介

薄力粉を使わずグルテンフリーに仕上げたのでよりとろける美味さになり、またアレルギーの方でも美味しく食べられるお菓子です

★材料

(5人以上分)

  • ブラックチョコレート

    200g

  • バター

    80g

  • 生クリーム

    100ml

  • 卵Mサイズ

    3個

  • グラニュー糖

    30g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    まずは耐熱容器にブラックチョコレート200gバター80gを入れていき、しっかり湯煎していきます

  2. 2.

    次に生クリーム100gを入れよく混ぜて置いておきます

  3. 3.

    違う容器に卵Mサイズ3つを入れ混ぜ、更にグラニュー糖30g入れ良く混ぜます

  4. 4.

    卵液を2回に分けながらチョコレートに入れ良く混ぜていきます

  5. 5.

    パウンド型(18㎝、8㎝)の容器にクッキングシートを敷き出来たチョコレート液を流し込みます

  6. 6.

    オーブン皿に水を入れ、型を乗せて余熱したオーブン160度30分焼きます

  7. 7.

    冷蔵庫で一晩冷やして完成です

★ワンポイントアドバイス

動画で詳しく説明しています

★よろこばレシピ エピソード

YouTube投稿用に作りました