油で揚げないのでその分のカロリーが抑えられるのと、しっとりした食感のドーナツとパリッとしたチョココーティングが相性良し
★材料
(5人以上分)
☆グラニュー糖
40g
☆卵Mサイズ
1個
☆牛乳
60g
★薄力粉
70g
★ベーキングパウダー
2g
◯ブラックチョコレート
50g
◯無塩バター
35g
●ホワイトチョコレート
45g
●ストロベリーチョコレート
45g
●ブラックチョコレート
50g
★作り方
(30分~1時間)
1.
グラニュー糖40g、卵Mサイズ1個を入れ混ぜ、牛乳60gを入れ更に混ぜ、薄力粉70gベーキングパウダー2gを篩入れ混ぜる
2.
別容器でチョコレート50gバター35gを溶かし全てを合わせて混ぜます
3.
出来た生地を絞り袋に入れ、ドーナツ型の半分位まで生地を入れておきます
4.
予熱したオーブン180度15分焼いて粗熱を取ったら完成です
5.
好きなチョコレートでコーティングしましょう
型に生地を入れる時は半分位までにしないと、焼いた時に溢れて割れてしまうので注意して下さい。