レシピブログ
九龍球 今日も暑いですね 香港デザートの九龍球を作ってみました。 果物を入れた丸いゼリーのことを言うそうです。 丸い製氷皿で簡単にできます 本当は青い方の小さい型で作った方が それっぽいのですが、大きくなりました笑 青い方はハーブティーの バタフライピーをゼリーにしています。 スライム発見 こんなお花から綺麗なブルーのハーブティーができます。 果物の方のゼリー液はすべてレモン味です。 食べると......
たまプラ ふぐ料理の前...
カップのまんま!濃厚ヨ...
完熟柿のゼリー
巨峰とマスカットの寒天...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋