やみつきコンソメポテト

やみつきコンソメポテト
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

冷凍じゃがいもを使った簡単レシピです♪
みんな大好きなコンソメポテトはやみつきになります。
普通のじゃがいもでもお作り頂けます!

★材料

(2人分)

  • 冷凍じゃがいも

    150g

  • ※普通のじゃがいもの場合

    1個

  • スライスベーコン(ハーフサイズ)

    3米

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 粉チーズ

    小さじ1

  • パセリやブラックペッパー(お好み)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    冷凍じゃがいもを柔らかくなるまで炒める(冷凍のまま油なしでOK)

  2. 2.

    柔らかくなったら、マヨネーズを加えてじゃがいもと馴染ませる

  3. 3.

    切ったベーコンを加えて②と一緒にささっと炒める

  4. 4.

    コンソメと粉チーズを加えて全体に馴染ませる

  5. 5.

    お好みでパセリやブラックペッパーを振って完成

★ワンポイントアドバイス

普通のじゃがいもを使う場合は、
洗って食べやすい大きさに切ってから、
レンチンして柔らかくしてから炒めると時短になります!!

★よろこばレシピ エピソード

彼と家飲み中、
おつまみが何もないので、パパっと作ったら喜ばれました!みんな好きな味だと思います♪

さちゃんさん

さちゃんさん

作ること、食べることが大好きなお料理ヲタク。 節約・ダイエット・美容・彼が喜ぶご飯…を日々研究中です◎ Instagramは「sachan_life」で出てきます!