冷凍じゃがいもを使った簡単レシピです♪
みんな大好きなコンソメポテトはやみつきになります。
普通のじゃがいもでもお作り頂けます!
★材料
(2人分)
冷凍じゃがいも
150g
※普通のじゃがいもの場合
1個
スライスベーコン(ハーフサイズ)
3米
マヨネーズ
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
パセリやブラックペッパー(お好み)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
冷凍じゃがいもを柔らかくなるまで炒める(冷凍のまま油なしでOK)
2.
柔らかくなったら、マヨネーズを加えてじゃがいもと馴染ませる
3.
切ったベーコンを加えて②と一緒にささっと炒める
4.
コンソメと粉チーズを加えて全体に馴染ませる
5.
お好みでパセリやブラックペッパーを振って完成
普通のじゃがいもを使う場合は、
洗って食べやすい大きさに切ってから、
レンチンして柔らかくしてから炒めると時短になります!!
彼と家飲み中、
おつまみが何もないので、パパっと作ったら喜ばれました!みんな好きな味だと思います♪