とろとろ白菜のコンソメスープ

とろとろ白菜のコンソメスープ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

白菜を使ったシンプルなコンソメスープです

★材料

(2人分)

  • 白菜

    150g

  • スイートコーン

    30g

  • スライスベーコン

    3枚

  • 300㎖

  • 顆粒コンソメ

    小さじ2

  • 塩コショウ

    2振り程度

  • 乾燥パセリ(お好み)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜とベーコンを食べやすい大きさに切り、コーンの水は切っておく

  2. 2.

    鍋に、①と水を入れて白菜がしんなりするまで煮る

  3. 3.

    コンソメを入れて、弱火で10分程度煮る(蓋をしめる)

  4. 4.

    塩コショウで味を整える

  5. 5.

    お好みで乾燥パセリをかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

白菜は細長く切りました!
少し小さめに切ることで、短時間でとろとろになります。

★よろこばレシピ エピソード

最近寒い日が続いているので、朝ごはんに出したら「あったまる~!」と言われました!

さちゃんさん

さちゃんさん

作ること、食べることが大好きなお料理ヲタク。 節約・ダイエット・美容・彼が喜ぶご飯…を日々研究中です◎ Instagramは「sachan_life」で出てきます!