白菜を使ったシンプルなコンソメスープです
★材料
(2人分)
白菜
150g
スイートコーン
30g
スライスベーコン
3枚
水
300㎖
顆粒コンソメ
小さじ2
塩コショウ
2振り程度
乾燥パセリ(お好み)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
白菜とベーコンを食べやすい大きさに切り、コーンの水は切っておく
2.
鍋に、①と水を入れて白菜がしんなりするまで煮る
3.
コンソメを入れて、弱火で10分程度煮る(蓋をしめる)
4.
塩コショウで味を整える
5.
お好みで乾燥パセリをかけて完成!
白菜は細長く切りました!
少し小さめに切ることで、短時間でとろとろになります。
最近寒い日が続いているので、朝ごはんに出したら「あったまる~!」と言われました!