火を使わずできる!和風カルボナーラうどん

火を使わずできる!和風カルボナーラうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

みんな大好きなカルボナーラを和風にアレンジしました!

★材料

(1人分)

  • 冷凍うどん

    1玉

  • スライスベーコン

    3枚

  • しめじ

    10g

  • 大さじ1

  • 生クリーム

    50g

  • 味噌

    小さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • ほんだし

    ひとつまみ

  • 卵黄

    1個

  • 刻み海苔(お好み)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    冷凍うどん・切ったベーコン・きのこ・水を一つの皿に入れて、ふんわりラップをしてレンチン
    (レンチン時間は冷凍うどんに記載の時間でOK)

  2. 2.

    レンチンしている間に、カルボナーラソースの材料(生クリーム~卵黄まで)を混ぜておく

  3. 3.

    ①のレンチンが終わったら、②とよく混ぜる

  4. 4.

    お好みで刻み海苔やブラックペッパーをかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

レンチン中にカルボナーラソースを作っておくと時短になり、5分以内で完成します!

★よろこばレシピ エピソード

お昼ごはんにパッと作ったら喜ばれました!

さちゃんさん

さちゃんさん

作ること、食べることが大好きなお料理ヲタク。 節約・ダイエット・美容・彼が喜ぶご飯…を日々研究中です◎ Instagramは「sachan_life」で出てきます!