みんな大好きなカルボナーラを和風にアレンジしました!
★材料
(1人分)
冷凍うどん
1玉
スライスベーコン
3枚
しめじ
10g
水
大さじ1
生クリーム
50g
味噌
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
ほんだし
ひとつまみ
卵黄
1個
刻み海苔(お好み)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
冷凍うどん・切ったベーコン・きのこ・水を一つの皿に入れて、ふんわりラップをしてレンチン
(レンチン時間は冷凍うどんに記載の時間でOK)
2.
レンチンしている間に、カルボナーラソースの材料(生クリーム~卵黄まで)を混ぜておく
3.
①のレンチンが終わったら、②とよく混ぜる
4.
お好みで刻み海苔やブラックペッパーをかけて完成!
レンチン中にカルボナーラソースを作っておくと時短になり、5分以内で完成します!
お昼ごはんにパッと作ったら喜ばれました!