子どもたちが大好きな魚料理です♪
クリームコーン缶を使います。
魚に塗ってトースターで焼くだけ!
簡単なのにいつもと違ったメニューにもなります。
★材料
(2人分)
生鮭もしくはサーモン
2切れ
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
クリームコーン缶
大さじ1
醤油
小さじ1
玉ねぎ
中1/6個
パセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはみじん切りにして電子レンジ600Wに2分かける。
2.
鮭の両面に塩こしょうを軽くする。
3.
マヨネーズ・コーンクリーム缶・醤油を混ぜて鮭の片面に塗る。(皮がある場合は、皮がない皮に塗ります。)
4.
オーブントースターの強もしくは200℃で15分焼き、パセリを上から散らす。
〇鮭以外にも、豚肉や鶏肉でもおいしく作れます。
〇パセリは焦げやすいので、焼いた後に散らすのがおすすめです。
コーンマヨネーズ味は子どもが大好き♪
給食でも苦手な魚が「これなら食べられる!」子がたくさんいました。