お弁当の仕込みを少々 レシピあり

お弁当の仕込みを少々
  1. 1
    おいしそう!

お弁当に仕込みをしました。 まずは常備菜としてピリ辛こんにゃく。       つきこんにゃく使用。 お湯で茹でてからしっかり水切り、ごま油で炒め結構水分が抜けてから油揚げと竹輪を加え、 みりん、たまり醤油、砂糖、 椎茸の戻し汁1ブロック(50cc) 、昆布水適量加え、 水分がほぼなくなるまで炒めました。 お弁当用ですからなるべく丁寧に水分飛ばしました。 これはお弁当も含め常備菜......

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。