レシピブログ
お弁当に仕込みをしました。 まずは常備菜としてピリ辛こんにゃく。 つきこんにゃく使用。 お湯で茹でてからしっかり水切り、ごま油で炒め結構水分が抜けてから油揚げと竹輪を加え、 みりん、たまり醤油、砂糖、 椎茸の戻し汁1ブロック(50cc) 、昆布水適量加え、 水分がほぼなくなるまで炒めました。 お弁当用ですからなるべく丁寧に水分飛ばしました。 これはお弁当も含め常備菜......
おかずにおつまみにお弁...
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
5分で!レンジで簡単*...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...