ちくわ麩と椎茸の炒め煮弁当

ちくわ麩と椎茸の炒め煮弁当
  1. 3
    おいしそう!

常備菜にゆで玉子系があるとかなり楽チン。 お弁当に玉子料理は必須のわが家なので、 玉子焼きを作るのが苦な訳じゃないんですが、 朝切るだけで済むゆで玉子は時短のなにものでもない! 私の個人的好みだと、味玉は甘辛い醤油ベースより昆布茶や美味しい塩のシンプルなの。 でも夫は多分こてこての甘辛いのが好みだと思う。 でもシンプルな方が他の料理の応用が効くのでつい…^^;       今日......

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。