三升漬けと青唐辛子味噌~青唐辛子の保存食 レシピあり

三升漬けと青唐辛子味噌~青唐辛子の保存食
  1. 1
    おいしそう!

三升漬けと青唐辛子味噌を作りました。     というのも、先日、お土産でいただいたシシトウ、実は青唐辛子だったのです。 別にシシトウですっていただいた訳じゃなく、勝手に私がシシトウと思い込んでしまっただけ。 シシトウのつもりで焼き浸しを作り食べてビックリ!飛びあがる辛さ! 前日にお友達にもシシトウだよとお裾分けしてたので、慌ててメールをすると、お昼にチャーハンに入れて飛びあがったとの事。 申し訳な......

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。