レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のおやつは冷たいお茶と一緒にうらじろまんじゅう。 「うらじろ」とは、正式名をオヤマボクチ(キク科)という高地に自生する植物で、日当たりのよい山地に生える多年草。 葉の裏が白いことから、大和地域では昔からうらじろといわれています。 うらじろの葉は、繊維質が豊富で粘り気が非常に強く、この「うらじろまんじゅう」ももっちりとした草餅に仕上がっています。 甘さ控えめな粒あんともっちりねっとりなお餅が素朴......
炭酸まんじゅう
もっちり生地のお饅頭を...
チーズまんじゅう
挽き肉入りかぼちゃまん...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...