コストコのバラ肉で作ってます。濃い味好みの夫が大絶賛。
★材料
(3人分)
ナス
3本
ピーマン
3個
豚バラ肉
250g
♢おろし生姜・おろしにんにく
各小1
塩・コショウ
少々
☆味噌
大2
☆砂糖・醤油・酒・みりん
各大1
サラダ油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
肉は食べやすい大きさにカットする。野菜は乱切りして水にさらす。
2.
フライパンを軽く熱し、♢を加えて香りがしたら、バラ肉を炒める。塩コショウを振りながら炒め、火が通ったら一端取り出す。
3.
サラダ油を加え、水切りしたナスとピーマンを炒める。
4.
肉を戻し入れたら☆で味付けして完成。
濃い場合は、☆に水を加えて薄めて下さい。