お惣菜屋さんの醤油唐揚げ

お惣菜屋さんの醤油唐揚げ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

先日試食した唐揚げが美味しかったのですが、板前の父に相談して作ってみたら同じ味になり、娘が喜んでます。

★材料

(4人分)

  • 鶏モモ肉

    2枚

  • ☆醤油・酒

    各大2

  • ☆おろし生姜

    大1

  • ☆おろし玉葱

    4分の1個

  • ☆塩・おろしニンニク・ゴマ油

    各小1

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    肉を食べやすい大きさにカットしてポリ袋に入れ、☆を加えたら、よく揉んで、30分くらい冷蔵庫に入れて休ませる。

  2. 2.

    揚げ油を熱してる間に、ポリ袋に片栗粉を入れてよく揉み、揚げて完成。

★ワンポイントアドバイス

一日寝かせて作ったら、もっと味がしみて美味しくなりそうです。
つまみ食いし過ぎて、完成写真の量が少なすぎます(笑)

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。