先日試食した唐揚げが美味しかったのですが、板前の父に相談して作ってみたら同じ味になり、娘が喜んでます。
★材料
(4人分)
鶏モモ肉
2枚
☆醤油・酒
各大2
☆おろし生姜
大1
☆おろし玉葱
4分の1個
☆塩・おろしニンニク・ゴマ油
各小1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
肉を食べやすい大きさにカットしてポリ袋に入れ、☆を加えたら、よく揉んで、30分くらい冷蔵庫に入れて休ませる。
2.
揚げ油を熱してる間に、ポリ袋に片栗粉を入れてよく揉み、揚げて完成。
一日寝かせて作ったら、もっと味がしみて美味しくなりそうです。
つまみ食いし過ぎて、完成写真の量が少なすぎます(笑)