名古屋風甘辛揚げ

名古屋風甘辛揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

名古屋旅行した時に食べた甘辛揚げの味が忘れられず、試行錯誤して食べやすいモモ肉で作りました。

★材料

(4人分)

  • 鶏モモ肉

    2枚

  • 塩・コショウ

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • ☆はちみつ・酒

    各大1

  • ☆みりん

    大2

  • ☆醤油

    大3

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    モモ肉を食べやすく切って、塩・コショウを振る。

  2. 2.

    1をポリ袋に入れて片栗粉を加えて振り、まぶしてから揚げる。
    160℃位でじっくり揚げる。

  3. 3.

    あわせておいた☆に絡めて完成

★ワンポイントアドバイス

工程2で、揚げた後に5分くらい放置して、中まで完全に火を通して下さい。

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。