ムネ肉中華風炒め

ムネ肉中華風炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

肉を炒めすぎて、主人に肉硬いと言われてしまいました(-_-;)

★材料

(2人分)

  • 鶏ムネ肉

    1枚

  • ネギ

    1本

  • 小松菜

    2分の1束

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ3

  • みりん

    大さじ3

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • おろし生姜

    小さじ1

  • ゴマ油

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    肉とネギを食べやすい大きさに切る
    小松菜は3~4㎝位に

  2. 2.

    ポリ袋に片栗粉とカットした鶏ムネ肉を入れて振る

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、2とカットしたネギと小松菜を加えて炒める

  4. 4.

    3に調味料を加えて炒める

★ワンポイントアドバイス

少量ですが、ゴマ油を入れたら美味しくなりました

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。