肉を炒めすぎて、主人に肉硬いと言われてしまいました(-_-;)
★材料
(2人分)
鶏ムネ肉
1枚
ネギ
1本
小松菜
2分の1束
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
水
大さじ2
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
サラダ油
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
肉とネギを食べやすい大きさに切る
小松菜は3~4㎝位に
2.
ポリ袋に片栗粉とカットした鶏ムネ肉を入れて振る
3.
フライパンにサラダ油を熱し、2とカットしたネギと小松菜を加えて炒める
4.
3に調味料を加えて炒める
少量ですが、ゴマ油を入れたら美味しくなりました