豚バラのスタミナ炒め

豚バラのスタミナ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単で栄養満点なレシピです

★材料

(4人分)

  • 豚バラ肉

    300g

  • ニラ

    1束

  • ネギ

    1本

  • ①醤油・みりん・酒

    各大さじ1

  • ①おろしニンニク・鶏ガラスープの素

    各小さじ1

  • ごま油

    適宜

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    肉・野菜を食べやすい大きさにカットする

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、バラ肉を炒めて、塩コショウを振る

  3. 3.

    カットしたニラとネギも入れて炒め、混ぜ合わせた①を加えて混ぜて完成

★ワンポイントアドバイス

強火で炒める

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。