レシピブログ
簡単で栄養満点なレシピです
★材料
(4人分)
豚バラ肉
300g
ニラ
1束
ネギ
1本
①醤油・みりん・酒
各大さじ1
①おろしニンニク・鶏ガラスープの素
各小さじ1
ごま油
適宜
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
肉・野菜を食べやすい大きさにカットする
2.
フライパンにごま油を熱し、バラ肉を炒めて、塩コショウを振る
3.
カットしたニラとネギも入れて炒め、混ぜ合わせた①を加えて混ぜて完成
強火で炒める
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ピーマンを大量消費!家...
もも肉はカリッとジュー...
ヒレ肉で柔らか贅沢な豚...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...