レシピブログ
簡単だしすぐに出来るので、おかずを増やしたい時・栄養を取りたい時・色どりを考えて・・・等、たまに作ります。
★材料
(2人分)
ほうれん草
2分の1束
①すりゴマ
大さじ1
①醤油
小さじ1
①砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
熱湯にほうれん草を入れて、茎が柔らかくなったら取り出し、すぐ水で冷ます
2.
水気を切ってカットし、①と混ぜて出来上がり
昔は偏食で、よく貧血をおこしていました。 そんな私に母が作ってくれてた一品です。
牡蠣とホウレン草の豆乳...
ボイル葱とホウレン草の...
ホウボウとホウレン草の...
ふんわりハンペンとホウ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...