レシピブログ
簡単だしすぐに出来るので、おかずを増やしたい時・栄養を取りたい時・色どりを考えて・・・等、たまに作ります。
★材料
(2人分)
ほうれん草
2分の1束
①すりゴマ
大さじ1
①醤油
小さじ1
①砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
熱湯にほうれん草を入れて、茎が柔らかくなったら取り出し、すぐ水で冷ます
2.
水気を切ってカットし、①と混ぜて出来上がり
昔は偏食で、よく貧血をおこしていました。 そんな私に母が作ってくれてた一品です。
牡蠣とホウレン草の豆乳...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品