ホーレン草のゴマ和え

ホーレン草のゴマ和え
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

簡単だしすぐに出来るので、おかずを増やしたい時・栄養を取りたい時・色どりを考えて・・・等、たまに作ります。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    2分の1束

  • ①すりゴマ

    大さじ1

  • ①醤油

    小さじ1

  • ①砂糖

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱湯にほうれん草を入れて、茎が柔らかくなったら取り出し、すぐ水で冷ます

  2. 2.

    水気を切ってカットし、①と混ぜて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

昔は偏食で、よく貧血をおこしていました。
そんな私に母が作ってくれてた一品です。

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。