レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単だしすぐに出来るので、おかずを増やしたい時・栄養を取りたい時・色どりを考えて・・・等、たまに作ります。
★材料
(2人分)
ほうれん草
2分の1束
①すりゴマ
大さじ1
①醤油
小さじ1
①砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
熱湯にほうれん草を入れて、茎が柔らかくなったら取り出し、すぐ水で冷ます
2.
水気を切ってカットし、①と混ぜて出来上がり
昔は偏食で、よく貧血をおこしていました。 そんな私に母が作ってくれてた一品です。
ツナとホウレン草の節約...
牡蠣とホウレン草の豆乳...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き