レシピブログ
簡単だしすぐに出来るので、おかずを増やしたい時・栄養を取りたい時・色どりを考えて・・・等、たまに作ります。
★材料
(2人分)
ほうれん草
2分の1束
①すりゴマ
大さじ1
①醤油
小さじ1
①砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
熱湯にほうれん草を入れて、茎が柔らかくなったら取り出し、すぐ水で冷ます
2.
水気を切ってカットし、①と混ぜて出来上がり
昔は偏食で、よく貧血をおこしていました。 そんな私に母が作ってくれてた一品です。
牡蠣とホウレン草の豆乳...
ツナとホウレン草の節約...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群