レシピブログ
簡単だしすぐに出来るので、おかずを増やしたい時・栄養を取りたい時・色どりを考えて・・・等、たまに作ります。
★材料
(2人分)
ほうれん草
2分の1束
①すりゴマ
大さじ1
①醤油
小さじ1
①砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
熱湯にほうれん草を入れて、茎が柔らかくなったら取り出し、すぐ水で冷ます
2.
水気を切ってカットし、①と混ぜて出来上がり
昔は偏食で、よく貧血をおこしていました。 そんな私に母が作ってくれてた一品です。
ホウレン草のにんにく炒...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...