娘が大好きで、「美味しー」と言いながら沢山食べます。
簡単だからよく作ります(^^)
★材料
(1人分)
そうめん
1束
ベーコン
60g~好きなだけ
白菜
3枚
玉葱
2分の1個
ピーマン
1個
椎茸
1個
ごま油
大さじ2分の1+大さじ2分の1
鶏ガラスープの素
大さじ2分の1
塩・こしょう
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンと野菜をカットする。
2.
そうめんを茹で、水気を切ったらごま油大さじ2分の1をかけて混ぜる。
3.
そうめんを茹でている間に、ベーコン・野菜の順に炒める。
4.
そこに2のそうめんを入れ、鶏ガラスープの素・塩・こしょう・ごま油大さじ2分の1を加えて混ぜて完成。
水気を切ったそうめんにごま油大さじ2分の1をかけて混ぜるのは、固まらないようにです。