そうめんチャンプルー

そうめんチャンプルー
  1. 67
    おいしそう!

料理紹介

娘が大好きで、「美味しー」と言いながら沢山食べます。
簡単だからよく作ります(^^)

★材料

(1人分)

  • そうめん

    1束

  • ベーコン

    60g~好きなだけ

  • 白菜

    3枚

  • 玉葱

    2分の1個

  • ピーマン

    1個

  • 椎茸

    1個

  • ごま油

    大さじ2分の1+大さじ2分の1

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ2分の1

  • 塩・こしょう

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンと野菜をカットする。

  2. 2.

    そうめんを茹で、水気を切ったらごま油大さじ2分の1をかけて混ぜる。

  3. 3.

    そうめんを茹でている間に、ベーコン・野菜の順に炒める。

  4. 4.

    そこに2のそうめんを入れ、鶏ガラスープの素・塩・こしょう・ごま油大さじ2分の1を加えて混ぜて完成。

★ワンポイントアドバイス

水気を切ったそうめんにごま油大さじ2分の1をかけて混ぜるのは、固まらないようにです。

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。