サーモンクリームパスタ

サーモンクリームパスタ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

鮭フレークを使ったお手軽レシピです

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • 鮭フレーク

    大さじ2~好きなだけ

  • 玉葱

    2分の1個

  • ①生クリーム

    50cc

  • ①牛乳

    100cc

  • 塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    適宜

  • 刻みのり

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを表示通り茹でる。

  2. 2.

    その間に、サラダ油を熱したフライパンでみじん切りした玉葱を飴色になるまで炒める。

  3. 3.

    水気を切った1を2に加え、鮭フレーク・①も混ぜて、塩・こしょうで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

生クリームと書いてありますが、安く作りたいので、私はホイップクリームを使う事が多いです。

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。