カルボナーラ

カルボナーラ
  1. おいしそう!

料理紹介

和風カルボナーラに挑戦!

★材料

(2人分)

  • パスタ

    100グラム

  • キャベツ

    適量

  • えのき

    適量

  • ベーコン

    適量

  • クリームチーズ

    10グラム

  • 1個

  • こしょう

    少々

  • 牛乳

    100ml

  • 小麦粉

    大さじ1

  • おでんの汁

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタをゆでる。

  2. 2.

    具材を塩・こしょうで味付けして軽く炒める。

  3. 3.

    小麦粉、卵、牛乳、クリームチーズをまぜ、全体が馴染んだら、おでんの汁を入れ、具材とともに火にかける。

  4. 4.

    パスタを加えて、ソースで和えれば完成。

★ワンポイントアドバイス

だし汁に、おでんの残り汁を使いました。

とこさん

とこさん

お料理することが楽しい今日この頃。忙しい時こそ、ごはんがおいしいと心が満たされる~☆