チキンのとまと煮

チキンのとまと煮
  1. おいしそう!

料理紹介

余ったトマトソースと手羽肉で料理してみました。

★材料

(1人分)

  • 鶏の手羽肉

    3本(小)

  • トマトソース

    150cc

  • アスパラ

    2本

  • コンソメスープ

    100cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    手羽肉の表面をこんがり焼く。

  2. 2.

    トマトソースとコンソメスープをひと煮立ちさせたら、手羽肉とアスパラを入れ、弱火で煮込む。

★ワンポイントアドバイス

手羽肉の表面をこんがり焼く!

とこさん

とこさん

お料理することが楽しい今日この頃。忙しい時こそ、ごはんがおいしいと心が満たされる~☆